• Camilo Santiago logra un quinto puesto
  • En Veteranos Maru Hernaiz Oro y José Ángel Bravo Plata
  • El equipo de féminas Maratón Rioja logra el Bronce

RS | Lasarte

Se celebró el Campeonato de España de Media Maratón y donde los riojanos han tenido una destacada actuación.

Camilo Santiago logró una quinta posición y su mejor resultado en un nacional. Marcó un tiempo de 1h05:55 a tres minutos del vencedor Javi Guerra.

Miguel Ferrer a pesar de no ser su especialidad concluyó en el puesto dieciséis y con un tiempo de 1h08:56 y Nourredine Benmezianne en el puesto treinta y seis con 1h11:15.

LAS MEDALLAS PARA LOS VETERANOS

La Rioja está acostumbrada a recoger medallas en su categoría de “veteranos” donde consiguieron tres medallas para La Rioja.

Maru Hernaiz hizo una cerrera fantástica en un tiempo de 1h32:58 que aparte de ganar en su categoría, que con ese tiempo hubiera ganado en otras categorías de mujeres más jóvenes.

José Ángel Bravo consiguió la medalla de Plata con un tiempo de 1h16:29 segundos y en el puesto ciento cuatro. Con ese tiempo dejó a muchos jóvenes importantes por detrás. Muy buena la carrera del arnedano.

EN LA PRUEBA POR EQUIPOS

El bronce por equipos fue para el equipo femenino del Maratón Rioja que estuvo formado por Maru Harnaiz, Gema Olave y Maite Iñigo y que también consiguieron una marca muy por delante de equipos mucho más jóvenes. Gema marcó un tiempo de 1h25:12 y Maite 1h30:04.